Спорт 25.08.2016, 17:40

Алексей Ни: Жазира Жаппаркуль не поверила в себя, поэтому завоевала «серебро»

Главный тренер соборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни рассказал, что помешает казахстанским спортсменам завоевывать «золото» и почему легионеры делают это за них, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Алексей Ни в ходе официальной встречи с участниками и призерами ОИ в Рио заявил, что на соревнованиях выступил второй состав тяжелоатлетов, и эти спортсмены показали хороший результат. При этом он отметил, что не против натурализованных спортсменов.

«Все лучшие были в Рио. Если бы не было Нижата Рахимова, у нас были бы одна серебряная и три бронзовых медалей. И в общем зачете у нас было бы два «золота». Так было бы лучше Казахстану? Мы бы не попали даже в тридцатку. Я против, если тотально приглашать иностранных спортсменов. Если приглашается спортсмен, мы должны видеть, что он выиграет золотую медаль. Только в этом случае он будет выступать за Казахстан», — отметил он. 

При этом Ни отметил, что в Казахстан не приглашают спортсменов, которые могли бы принести стране серебро или бронзу, поскольку таких спортсменов хватает и в Казахстане.

«До Олимпиады доходят те спортсмены, которые хотят выиграть. Очень сложно поставить такую задачу, чтобы выиграть, многие не могут или не верят. А у легионеров большая мотивация. Он меняет гражданство. Это стресс. И терять ему нечего. Поэтому у них сильная мотивация. У наших такого нет. Взял бронзу и счастлив», — отметил Алексей Ни.

По его словам, Жазира Жаппаркуль легко могла завоевать золотую медаль, но не сделал это, потому что не поверила в себя.

«Жазира Жаппаркуль взяла серебро. Два килограмма с китаянкой! Я ей внушал, вдалбливал: ты ее выиграешь! Она подняла на 10 килограммов меньше своих тренировочных результатов. Она могла выиграть, но она не верила в это. А китаянка подняла на два килограмма больше. И все. Она была довольна, что серебряная медаль. Она говорит, что в Токио возьмет «золото». Наши могут завоевать «золото», но им надо все бросить и упереться», — заключил он.

Напомним, казахстанка Жазира Жаппаркуль в весовой категории до 69 килограммов завоевала серебряную медаль с результатом 259 килограммов в сумме двоеборья. Чемпионкой Рио стала китаянка Сян Янмей. «Бронза» у египтянки Сары Ахмед.

Loading...

28 октября, среда