четверг, 9 февраля, 2023
icon
455.65
icon
489.96
icon
6.36
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
25 августа, 2016, 16:40

Дмитрий Баландин: От меня не ждали медали, я был аутсайдером

Сегодня в Астане в ходе официальной встречи с участниками и призерами Олимпийских игр в Рио обладатель золотой медали Дмитрий Баландин рассказал, что помогло ему выиграть, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Эмоции потрясающие. Это можно только чувствовать, это безумно приятно. Я буду дальше соревноваться. Буду радовать казахстанских болельщиков. Надеюсь поехать в Токио, постараюсь не ударить в грязь лицом», — сказал олимпийский призер.

По словам спортсмена, победить ему помогла поддержка родных и болельщиков, невероятный труд на тренировках.

«Мы были самыми молодыми участниками соревнований. Мы были теми, от кого не ожидали медалей, аутсайдерами попали в этот финал. Но на Олимпиаде может случиться всякое, я говорил это еще до финала», — признался Баландин.

«Борьба за медаль начинается еще до заплыва, когда идет давление на соперника. Мы разговаривали с моим другом из России (19-летним Антоном Чупковым – прим. NT). Перед стартом пожали друг другу руки. Сказали: две минуты потерпим, сделаем все на максимум, и будь что будет. Я очень рад, что мы вместе с ним оказались на пьедестале», — отметил он.

Пловец Дмитрий Баландин стал первым олимпийским чемпионом по плаванию в истории Казахстана. Он сенсационно выиграл финал на дистанции 200 метров брассом.

Для 21-летнего казахстанца эта Олимпиада — первая в карьере. Ранее его главными победами были золотые медали Азиады-2014 и Универсиады-2015.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения