вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
8 сентября, 2016, 07:54

Лучник из Павлодара оставил должность начальника ради Паралимпиады в Рио

Лучник из Павлодара Александр Медведев оставил должность начальника отдела подъездных путей в павлодарском отделении дорог ради Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, передает МИА Казинформ.

«Буквально полтора года назад я был начальником отдела подъездных путей в павлодарском отделении дорог. Это высокооплачиваемая престижная должность, мне она очень нравилась, но я ставку сделал на спорт», — рассказал изданию спортсмен.

«Стрельба из лука является довольно дорогим видом спорта. Стипендии в 80 тысяч тенге не достаточно для покупки спортивного снаряжения. Поэтому Александр начал сдавать свою квартиру, влез в долги, чтобы купить лук и комплект стрел за три тысячи долларов и исполнить свою мечту. Но вот на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро он будет стрелять из нового лука стоимостью свыше 4 тысячи долларов. Приобрести лук ему помог президент Национального паралимпийского комитета Кайрат Боранбаев», — пишет издание.

«Родился 22 августа 1972 года в Павлодаре. Там я родился, вырос и с детства любил спорт. После травмы, которую получил в 24 года на железной дороге, ходил в секцию бокса, попробовав несколько видов спорта, в том числе плавание, пулевую стрельбу, легкую атлетику. Остановился я на стрельбе из лука, потому что понравился мне как физически, так и психологически, и нет возрастных ограничений», — добавил Медведев.

Он отметил, что Паралимпийские игры для него — это очередная хорошая возможность посоревноваться со своими соперниками. По его словам, в Рио, где сегодня состоится открытие Игр, чувствуется рабочая обстановка.

«От Паралимпиады ничего не жду, хочу лишь качественно выполнить свою работу и увидеть свой результат. Впечатления от Бразилии — жарко, влажно, сыро», — признался спортсмен.

«Как и у всех спортсменов, у нас несколько тренировок в день в зависимости от планов. Есть дни отдыха. Их тоже нужно проводить продуктивно — это бани, массаж, полноценный сон. У спортсмена даже отдых — это работа. Нужно правильно отдыхать, чтобы правильно потом работать», — заключил Александр Медведев.

Напомним, в этом году впервые за всю историю паралимпийского спорта Казахстан завоевал 10 лицензий. Неделю назад сборная РК получила дополнительную путевку в связи с дисквалификацией России. Таким образом, в Рио отправились 11 спортсменов.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения