суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
22 сентября, 2016, 13:07

Главный тренер женской сборной Казахстана по шахматам уволен

Главный тренер женской сборной РК по шахматам Павел Коцур покинул освобожден от работы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Казахстанской шахматной федерации.

По итогам выступления женской сборной Казахстана на Всемирной шахматной олимпиаде в Баку (37 место против 6 на предыдущей олимпиаде) приказом президента Казахстанской шахматной федерации сокращена должность главного тренера женской сборной.

По данным КШФ, со следующего года выбор главных тренеров сборных страны по шахматам переводится на конкурсную основу. Такое решение было принято на прошедшем 21 сентября заседании исполкома Казахстанской шахматной федерации.

Основным вопросом встречи было обсуждение итогов выступления сборных команд Казахстана на прошедшей в Баку 42 Всемирной шахматной олимпиаде, по результатам которой мужская сборная страны заняла 28 место (из 180), а женская – 37 (из 140). На предыдущей олимпиаде в 2014 году наша мужская сборная пришла к финишу 42 (из 170), тогда как женская добралась до 6 позиции (из 136).

После обсуждения итогов бакинского соревнования, первый вице-президент КФШ Еркин Исраилов озвучил решение и предложение президента Казахстанской федерации шахмат Галимжана Есенова.

«Он поручил нам сделать работу федерации еще более прозрачной и открытой, а также сформировать в организации конкурентную среду. Все это делается с целью повышения качества работы КФШ и ее тренеров.Президент принял решение сократить позицию главного тренера женской сборной Казахстана и освободить от занимаемой должности главного тренера женской сборной Павла Коцура. Для повышения уровня спортсменов и главных тренеров сборных страны (детско-юношеской, мужской и женской) он также предлагает перевести с 2017 года все тренерские позиции на контрактную систему, а отбор тренеров проводить через конкурс», ― пояснил первый вице-президент КФШ.

По его словам, в ноябре будет объявлен конкурс, в которомсмогут принять участие все желающие, включая действующих тренеров сборных. Выбор тренера на позицию будет осуществляться Исполкомом федерации на основании предоставленной каждым претендентом стратегии подготовки команд.

«Возможно, будут и дополнительные параметры. Правила конкурса мы обсудим в самое ближайшее время», – поделилась исполнительный директор КФШ Ирина Грищенко.

Контракты с новыми тренерами сборных Казахстана по шахматам должны быть заключены не позднее февраля 2017 года.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения