Нового тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетики назначила Федерация

Исполняющим обязанности главного тренера сборной Казахстана по тяжелой атлетике вместо Алексея Ни стал Юрий Мельников, передает Vesti.kz.

Как сообщает издание, решение было принято на республиканском тренерском совете Федерации, который прошел второго декабря, в рамках Кубка Казахстана в Кызылорде.

Тренерский стаж Мельникова насчитывает более 30 лет. Он был личным тренером таких спортсменов, как Татьяна Хромова, Вячеслав Ню, Бахыт Ахметов, Алла Важенина и Надежда Ногай.

59-летний Мельников родился в Шымкенте. На тренерскую работу он перешел в 1985 году. С 1992 по 2002 год Мельников уже работал в сборной Казахстана одним из тренеров, а с 2000 по 2002 год был главным тренером женской сборной. В последние годы трудился в спортивных школах родного Шымкента.

Мельников является заслуженным тренером РК и почетным деятелем физической культуры РК, имеет ордена «Курмет» и медали, посвященные 10-летию и 20-летию Независимости Казахстана.

Ранее главным тренером сборной по тяжелой атлетике был Алексей Ни, который покинул свой пост после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) лишил Казахстан пяти золотых, одной серебряной и одной бронзовой медали Олимпиад-2008 и 2012 из-за допинга.

Loading...

21 октября, среда