суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Роза Нургалиева
3 декабря, 2016, 20:57

Казахстанская федерация бокса наградила лучших по итогам уходящего года

В алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака в рамках турнира на Кубок Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта вручены награды лучшим спортсменам, тренерам и тем, кто помогал продвигать бокс в 2016 году, передает ИА «NewTimes­.­kz­»­ со ссылкой на пресс-службу КФБ.

В номинации «Лучший боксёр» награда вручена олимпийскому чемпиону Рио Данияру Елеусинову. Как лучшая женщина-боксёр отмечена Назым Кызайбай, которая в этом году стала двукратной чемпионкой мира.

Лучшим молодым боксёром назван Садриддин Ахмедов, на днях завоевавший золото на первенстве мира по боксу среди молодёжи в Санкт-Петербурге. Лучшим тренером-2016 стал Марат Елеусинов, личный тренер олимпийского чемпиона Данияра Елеусинова, а лучшим тренером молодёжи — старший наставник молодёжной сборной команды Галым Кенжебаев.

В номинации «Лучший рефери» отмечена работа Натальи Цой, участвовавшей в Олимпиаде в Рио, лучшей областной федерацией стала павлодарская — организатор чемпионата Казахстана, а лучшим информационным партнёром федерации — телеканал Kazsport, вещатель чемпионата мира по боксу среди женщин в Астане.

За вклад в развитие бокса и поддержку этого вида спорта федерация также вручила подарки и награды ветеранам — меценату Муслимбаю Даирбекову, заслуженному тренеру СССР Борису Цхвирашвили и бессменному анонсёру казахстанских соревнований Аманбаю Ажибаеву.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения