Абель Санчес анонсировал скорый переход Головкина в другую весовую категорию

Тренер чемпиона мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) Абель Санчес заявил, что его подопечный в скором времени поднимется в другую весовую категорию, передает Vesti.kz.

«Я могу представить, как Головкин поднимается в 168 фунтов ради правильного боя, но затем спускается обратно в 160. Думаю, через полтора года он будет драться и останется в 168 фунтах. А, возможно, через три года он остановится между 168 и 175 фунтами.

Но промоутеры и менеджеры посмотрят, что будет лучше для карьеры Головкина. Также зависит от того, сможем ли мы в этом весе организовать большие бои, и не просто поговорить о них, а именно сделать их», — заявил Санчес в интервью World Boxing News.

Добавим, что на 18 марта в Нью-Йорке у Головкина намечена защита титулов. Его соперником будет «регулярный» чемпион WBA в среднем весе американец Дэниэл Джейкобс.

Ранее Санчес исключил, что Головкин поднимется в весе сразу после боя с Джейкобсом, так как у него есть обязательства и невыполненные задачи в среднем весе.

Loading...

28 февраля, воскресенье