Озвучена примерная сумма для организации боя Головкина в Астане

Казахстанский промоутер Алихан Жарылгапов рассказал, во сколько обойдется проведение боксерского вечера Геннадия Головкина в Казахстане, передает Vesti.kz.

«Организовать хороший бой в нашей стране обойдется минимум в восемь-девять миллионов долларов. Конечно, это примерная оценка, так сказать «навскидку». На организацию такого мероприятия влияет много различных факторов. В Казахстане многое будет зависеть от спонсоров, ведь PPV у нас задействовать не получится. Если бой проводить для того, чтобы заработать деньги, то лучше всего проводить в США или Англии», ― отметил Жарылгапов.

Ранее в СМИ просочилась информация о том, что бой Геннадия Головкина и Билли Джо Сондерса может состояться в рамках выставки EXPO-2017 в Астане, которая пройдет с 10 июня по 10 сентября. Пресс-служба EXPO-2017 подтвердила, что переговоры о проведении такого поединка проводятся. Позднее появилась информация о том, что британский боксер следующий поединок проведет с олимпийским чемпионом Лондона-2012 японцем Ретой Муратой.

При этом олимпийский чемпион Серик Сапиев заявил, что Головкину нужно пойти на уступки ради боя с Сондерсом, и даже назвал сумму гонорара.

«Конечно, из всех боксеров самым интересным было бы увидеть поединок с Сондерсом. Объединение всех поясов на глазах у своих земляков ― это было бы историческое событие. Тем не менее любой бой Головкина будет великолепным подарком для казахстанцев», ― сказал промоутер.

Напомним, что следующий бой Головкин проведет против регулярного чемпиона WBA Дэниэля Джейкобса 18 марта на арене Madison Square Garden и будет показан телеканалом HBO по системе платных трансляций (PPV) в США. Для казахстанского боксера это станет вторым подобным опытом в карьере.

В Казахстане трансляцию будут вести телеканалы «Казахстан» и KazSport. Начало вечера бокса, согласно анонсу HBO, запланировано на 08:00 часов 19 марта по времени Астаны.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов