суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Редактор
3 февраля, 2017, 18:30

Стали известны подробности церемонии закрытия Универсиады-2017

Глава дирекции по подготовке и проведению Универсиады-2017 Наиль Нуров рассказал, чего ожидать зрителям от предстоящей церемонии закрытия Игр в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Церемония закрытия студенческих Игр состоится 8 февраля в 19:00 на «Алматы Арене».

«Сейчас идет очень активная подготовка, проходят репетиции, ― отметил Наиль Нуров. ― Церемония открытия стала одним из самых ярких и ключевых событий Универсиады. Мы общаемся с нашими гостями, спортсменами, тренерами, делегатами и получаем очень высокую оценку и восторженные отзывы. Сейчас повышено внимание к церемонии закрытия и это оправдано. Готовится очень хороший, интересный праздник. Хочу предупредить, что это будет больше спортивный праздник, ориентированный на спортсменов. Будет насыщенная протокольная часть».

Также на пресс-конференции было сказано, что церемония закрытия Игр по времени будет значительно короче, чем церемония открытия, и продлится не более 1,5 часов.

«Одним из интересных моментов будет визитная карточка Красноярска – города, который примет у нас эстафету следующих Игр. Приезжает большая делегация из Красноярска, руководство города и большая творческая группа», ― пояснил он.

Организаторы акцентируют внимание на том, что в день закрытия Игр претерпит изменения транспортная система города.

«Вечером будут перекрываться некоторые улицы, так как церемония выпадает на будний день, просим горожан постараться меньше использовать личный транспорт, чтобы не попасть в пробку и немного упростить нам работу. Это будет последний день Универсиады, хотелось бы закончить игры на мажорной ноте и оставить хорошие впечатления», ― отметил Нуров.

Доставка зрителей на объект будет осуществляться такжекак и на Церемонию открытия с двух точек – с Центрального стадиона и площади КБТУ.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения