НОК Казахстана: права биатлонистов страны были нарушены в ходе допинг-расследования

Права казахстанских биатлонистов были нарушены в ходе расследования дела о допинге в ходе чемпионата мира в австрийском Хохфильцене. Об этом говорится в заявлении Национального олимпийского комитета Казахстана.

Накануне чемпионата мира правоохранительные органы Австрии провели обыски в расположении сборной Казахстана в связи с возможными нарушениями антидопинговых правил. В ходе следственных мероприятий были обнаружены медицинские препараты. После этого члены сборной Казахстана прошли дополнительное допинг-тестирование, после чего Международный союз биатлонистов (IBU) признал казахстанских спортсменов невиновными.

«С сожалением вынуждены констатировать, что установленные правила (проведения антидопинговых мероприятий) были проигнорированы, вследствие чего были нарушены права казахстанских спортсменов, — говорится в заявлении. Все члены национальной сборной по биатлону подверглись длительному, непрерывному допросу до 5:00 по местному времени накануне соревнований, принудительному допинг-тестированию с нарушениями процедур, изъятию персональных средств коммуникации, телефонов, компьютеров, содержащих в том числе частную информацию, а также обыску и другим оперативно-розыскным мероприятиям во время тренировочного процесса».

«Мы призываем австрийские власти и Международный союз биатлонистов (IBU) провести расследование данного инцидента, а также надеемся, что подобного отношения к казахстанским спортсменам удастся избежать в будущем», — отмечается в заявлении.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана