Министр спорта подтвердил проведение вечера бокса в Астане в рамках «ЭКСПО»

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы подтвердил, что в Астане состоится вечер бокса, приуроченный к EXPO-2017, передает Vesti.kz.

«Конечно, спортивные мероприятия занимают ведущее место в рамках EXPO - это проведение пяти чемпионатов мира, двух чемпионатов Азии, Кубок Президента - международный турнир по теннису, международное ралли «Шелковый путь – 2017», которое начинается в Москве, потом Астана, Пекин. И мы будем проводить 55-ю юбилейную международную конвенцию Всемирного боксерского совета и вечер профессионального бокса», —рассказал Мухамедиулы на заседании коллегии Министерства культуры и спорта.

Напомним, ранее появилась информация, что в рамках вечера бокса, приуроченного к EXPO-2017, в Астане 10 июня пройдет бой чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе казахстанского боксера Геннадия Головкина (36-0, 33 КО) и обладателя пояса WBO в этом же весе британца Билли Джо Сондерса (24-0, 12 КО). В пресс-службе EXPO на этот счет ответили, что переговоры ведутся, а детали будут известны в ближайшее время.

В статье:
Loading...