«Торпедо» из Усть-Каменогорска стало победителем регулярного чемпионата ВХЛ

Хоккеисты «Торпедо» из Усть-Каменогорска стали победителями регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги, передает Vesti.kz.

В заключительном матче «Торпедо» сегодня, 19 февраля, дома обыграло чеховскую «Звезду» - 3:1. С подробной статистикой матча вы можете ознакомиться здесь.

На 34-й минуте у «Торпедо» отличился Станислав Танзухин, вслед за которым дубль оформил Талгат Жайлауов, успешно сыгравший на 48-й и 60-й минутах. Единственный гол «Звезды» на 45-й забил Георгий Сергеенко.

В Караганде «Сарыарка» уступила питерскому клубу «СКА-Нева» - 2:3. С подробной статистикой матча можно ознакомиться здесь.

В составе «Сарыарки» дубль оформил Михаил Анисин, отличившийся на 15-й и 48-й минутах. Во втором случае нападающий забивал в большинстве. У «СКА-Невы» шайбы на свой счет записали Антон Жихарев (5-я минута), Архип Неколенко (14) и Михаил Мальцев (23).

Победителем регулярного чемпионата стало «Торпедо», в активе которого 109 очков. Усть-каменогорский клуб на два балла опередил «СКА-Неву». Третье место заняла «Сарыарка», набравшая 102 очка. 

Ранее из казахстанских клубов регулярный чемпионат ВХЛ дважды выигрывала «Сарыарка» - в сезоне 2012/13 и 2013/14. Во втором случае карагандинцы в итоге завоевали Кубок Братины, а в первом играли в финале.

Loading...

3 марта, среда