Федерация хоккея с мячом РК поддержала игрока, забившего в свои ворота 11 голов

Федерация хоккея с мячом Казахстана поддержала игрока архангельского «Водника» и сборной Казахстана Олега Пивоварова, передает ТАСС.

Олег Пивоваров был дисквалифицирован за произошедшее в скандальном матче чемпионата России с иркутским «Байкалом-Энергией». Об этом ТАСС заявил помощник главного тренера сборной Казахстана Марат Мангубаев.

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) в среду дисквалифицировал игрока на шесть месяцев.

«Наша сборная, наша федерация — мы поддерживаем Олега. Парень пострадал. Мне лично со стороны понятно, что этот вопрос можно было бы решить проще», — подчеркнул Мунгубаев.

Заседание КДК ФХМР прошло в среду в Москве. Пивоваров на него не прибыл, также отсутствовали начальник «Водника» Дмитрий Минин и старший тренер команды Николай Ярович. Ранее сообщалось, что решение по Пивоварову будет принято даже без личного присутствия хоккеиста.

В понедельник ФХМР аннулировала результат встречи и назначила переигровку, которая состоится 3 марта в подмосковном Обухове. Главные тренеры команд Игорь Гапанович и Евгений Ерахтин дисквалифицированы на 2,5 года, а клубы оштрафованы на 300 тысяч рублей каждый.

Встреча между клубами прошла в воскресенье в Архангельске и завершилась победой «Байкал-Энергии». Игра завершилась со счетом 9:11, а все 20 мячей были забиты командами в свои ворота во второй половине встречи. Нападающий хозяев Пивоваров отправил в ворота собственного клуба 11 голов.

Хроника скандального матча

В первом тайме команды не забили ни одного мяча. Такая низкая результативность является необычной для хоккея с мячом.

«Байкал-Энергия» вышла на второй тайм матча с опозданием. В перерыве в ее составе была сделана замена вратаря. Вместо Дениса Рысева на лед вышел Максим Негрун. До середины второго игрового отрезка матч проходил, как отмечалось в онлайн-трансляции на сайте Федерации хоккея с мячом России (ФХМР), «преимущественно в центре поля в невысоком темпе».

На 68-й минуте нападающий «Водника» Олег Пивоваров отправил первый мяч в свои ворота. Вслед за этим он еще дважды поразил ворота своей команды. При счете 0:3 гости за семь минут забили девять автоголов. Начиная с 84-й минуты матча «чудеса результативности» вновь стал демонстрировать Пивоваров. До финального свистка он успел отметиться еще восемью автоголами.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник