Тренер «Барселоны» Луис Энрике объявил об уходе

Главный тренер каталонского футбольного клуба «Барселона» Луис Энрике объявил, что покинет команду по окончании сезона после трех лет руководства клубом, передает Русская служба ВВС.

«В следующем сезоне я не будут тренером «Барселоны». Это сложное, взвешенное и обдуманное решение», ― сказал Энрике на пресс-конференции после матча с хихонским «Спортингом», который завершился победой «Барсы» со счетом 6:1.

«У нас сейчас непростая ситуация, особенно в одном из турниров, но я уверен, что общими усилиями мы можем развернуть ее в свою пользу», ― сказал Энрике.

С 2014 года «Барселона» завоевала в общей сложности восемь титулов. В первом же сезоне под руководством Энрике клуб поочередно одержал победы в чемпионате и Кубке Испании, а также в Лиге чемпионов.

В 1996-2004 годах Луис Энрике играл за «Барселону» на позиции атакующего полузащитника. До этого он пять лет выступал за мадридский «Реал». С 2008 по 2011 годы Энрике работал тренером «Барселоны Б», который является резервной командой каталонского клуба.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница