Головкин подтвердил проведение следующего боя в Казахстане

Казахстанский боксер Геннадий Головкин (36-0, 33 КО), являющийся чемпионом мира в среднем весе по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF, подтвердил, что свой следующий бой намерен провести на Родине, передает Vesti.kz.

«Я хочу привезти бой домой. Потому что каждый там хочет увидеть это вживую, это для истории. Здесь, в США, это высший класс, и люди в Казахстане тоже хотят приобщиться к этому, почувствовать все это», ― заявил Головкин на финальной пресс-конференции.

Ранее несколько источников сообщили, что Головкин проведет бой в Казахстане летом в рамках EXPO-2017. Некоторые СМИ даже назвали точную дату ― 10 июня, а наиболее вероятным соперником считается чемпион WBO в среднем весе Билли Джо Сондерс (24-0, 12 КО). Ожидается, что британский боксер посетит бой Головкина против американца Дэниэла Джейкобса, на котором анонсирует поединок с GGG.

В оргокомитете мировой выставки подтвердили факт переговоров между боксерами, однако отметили, что договоренности пока не достигнуты. При этом Сондерс уже откупился от обязательного претендента ― грузина Автандила Хурцидзе (32-2-2, 21 КО).

Напомним, бой Головкин - Джейкобс пройдет на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке. По казахстанскому времени он состоится утром 19 марта ― прямая трансляция на телеканалах «Казахстан» и KazSport стартует в 8:00 по времени Астаны.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов