ФИФА обязала ФК «Астана» выплатить компенсацию своему бывшему игроку

Международная федерация футбола удовлетворила заявление украинского полузащитника Дениса Дедечко к футбольному клубу «Астана», передает Vesti.kz.

Решение ФИФА обязывает «Астану» погасить перед Дедечко задолженность по заработной плате и премиальным, а также выплатить в полном объеме компенсацию за досрочное расторжение контракта. Сообщается, что казахстанский клуб нарушил условия трудового договора при расставании с Дедечко.

«Невыполнение руководством «Астаны» в срок данного решения может иметь негативные последствия для лидера казахстанского футбола, вплоть до применения спортивных санкций», ― говорится в заявлении юридической компании «Двитекс», которая представляла интересы игрока.

29-летний Дедечко перешел в «Астану» в июне 2015 года, подписав контракт на два с половиной года, но соглашение было расторгнуто уже зимой 2016 года. В составе столичного клуба украинец забил один гол в десяти матчах премьер-лиги, а в Лиге чемпионов провел пять игр, в которых отметился одним автоголом ― в гостевой встрече против «Атлетико» (0:4).

После ухода из «Астаны» Дедечко выступал за украинскую «Александрию», а с августа 2016 года играет за хабаровский СКА из российского первого дивизиона (ФНЛ).

В этом году ФИФА наказала снятием девяти очков «Атырау» за долги перед бывшими игроком и тренером. «Нефтянники» не выплатили необходимую сумму черногорскому специалисту Зорану Филиповичу и бразильскому защитнику Джонатасу, которые работали в клубе в сезонах ― 2011 и 2012.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов