Экс-нападающий ФК «Астана» осужден за вождение в алкогольном опьянении без прав

Казахстанский футболист Бауржан Джолчиев предстал перед районным судом № 2 Бостандыкского района города Алматы за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии, передает Sports.kz.

На судебном заседании установлено, что 3 апреля Бауржан Джолчиев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел в Алматы за руль «MERCEDES-BENZ E200» и следовал по проспекту Аль-Фараби в западном направлении напротив мечети «Нур-Мубарак». Около 04:10 он был остановлен сотрудниками ДВД города Алматы и доставлен в наркологический диспансер, где у Джолчиева установлена легкая степень алкогольного опьянения.

Также стало известно, что 27-летний футболист был лишен 21 сентября 2016 года прав на три года за вождение в пьяном виде.

В ходе судебного заседания Бауржан Джолчиев вину свою в содеянном признал полностью и просил суд назначить ему наказание в виде минимального штрафа.

В итоге суд признал Джолчиева виновным и назначил ему наказание в виде привлечения к общественным работам сроком на 200 (двести) часов с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 (три) года.

Как следует из приговора, такое наказание рассекавшему на очень дорогом автомобиле бывшему футболисту вынесено «с учетом того, что подсудимый не работает, что делает невозможным назначение наказания в виде штрафа». 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница