Легкоатлетки сборной Казахстана завоевали 9 золотых наград на Гран-при Азии

Сборная Казахстана по легкой атлетике вернулась с Гран-при Азии, на котором завоевала 9 золотых, 5 серебряных и 4 бронзовые медали, передает телеканал «Хабар 24».

Больше всего аплодисментов в аэропорту Алматы досталось Виктории Зябкиной, которая установила своеобразный рекорд, выиграв 3 золотые медали в личном зачете. На каждом этапе в беге на 100 метров она показывала лучшее время. Виктория тренируется у знаменитого наставника — олимпийской чемпионки Ольги Шишигиной.

Такой же максимальный результат на азиатском Гран-при показали женщины в эстафете 4 по 100 метров. Элина Михина сумела дважды подтвердить звание чемпионки. На своей коронной дистанции в беге на 400 метров она завоевала 2 золота и 1 серебро. Еще одна ученица звездного тренера —Айгерим Шыназбекова — впервые участвовала на Гран-при Азии. Она сумела собраться и выиграть золото второго этапа.

Среди мужчин отличился Роман Валиев. Он получил серебряную медаль в тройном прыжке.

«На втором этапе Гран-при я заняла золото. Вырвала, можно сказать, а на третьем бронза. На третьем что-то у меня не получилось. Я не знаю почему, расслабилась, может. Как-то не сложилось», — делится чемпионка Азиатского Гран-при по легкой атлетике Айгерим Шыназбекова.

«Конечно, норматив на чемпионат мира в Лондоне. Впереди Универсиада всемирная в Тайване. Мы там уже сейчас выступали. Такая мини-репетиция. Универсиада всемирная, сезон длинный, сложный. И я надеюсь, что будет многообещающий. Я надеюсь, что результаты будут хорошие. Отметим, в июле команда отправится на чемпионат Азии, который пройдет в Индии», — говорит чемпионка Азиатского Гран-при по легкой атлетике Виктория Зябкина.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

17 октября, воскресенье