Старый гимн Казахстана прозвучал на хоккейном матче в Алматы

На открытии хоккейного матча между командами «Алматы» и «Бейбарыс» 7 сентября прозвучал старый гимн Казахстана. Оплошность допустила администрация Дворца им. Балуана Шолака, принимавшего игру, передает Almaty.tv.  

Старый государственный гимн звучал на ледовой арене всего несколько секунд, однако это вызвало немалое удивление у пришедших на матч сотен зрителей. Свидетелями такого конфуза стали и тысячи казахстанцев, наблюдающих за игрой в прямом эфире на телеканале «Алматы».

Добавим, что это уже не первая подобная оплошность с включением старого гимна РК на спортивных соревнованиях. Так, в 2013 году в Твери во время матча регулярного чемпионата Высшей хоккейной лиги между местной командой ТХК и карагандинской «Сарыаркой» организаторы включили прежний  гимн Казахстана. Несмотря на это, хоккеисты «Сарыарки» прослушали гимн, приложив руку к сердцу.

Позже Высшая хоккейная лига  обязала Тверской клуб выплатить штраф за путаницу с гимном и разослала предупреждение всем хоккейным клубам России о недопущении таких нарушений во время проведения матчей.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс «Астана ЛРТ» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

24 ноября, вторник