понедельник, 6 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-1oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Спорт Роза Нургалиева
21 июня, 2017, 22:36

Тренер с опытом работы в НБА возглавил баскетбольный клуб «Астана»

Баскетбольный клуб «Астана» назначил нового главного тренера команды, им стал греческий специалист Костас Флеваракис, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Президентского клуба.

Бывший главный тренер команды — Илиас Папатеордору, был вынужден оставить должность по семейным обстоятельствам.

Костас Флеваракис родился 24 мая 1969 года в Греции. Тренерская карьера специалиста началась в 1995 году — Флеваракис тренировал греческую команд ПАОК, с которой в 1998 году выиграл Кубок Греции.

Новый главный наставник «Астаны» также тренировал греческую команду «АЕК», был помощником главного тренера команды НБА Milwaukee Bucks во время летней лиги 2001 года, а также работал в баскетбольной команде Denver Nuggets в качестве Скаута.  Прошлый сезон Флеваракис провел в греческом клубе Rethymno Cretan Kings. 

Руководство «Астаны» заключило контракт с новым тренером сроком на год. Исполнительный директор Президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков прокомментировал назначение.

«Прошедший сезон для нашего баскетбольного клуба прошел успешно – мы забрали национальное первенство, прошли в плей-офф лиги ВТБ, наконец-таки открыли свою детскую академию — вся команда поработала отлично, результативно. (…) Конечно же, хочу выразить отдельную благодарность уже бывшему главному тренеру команды, Илиасу Папатеодору, за проделанную работу, за результаты и плоды, которые команда принесла под его наставничеством. К сожалению, Илиас вынужден был вернуться домой по семейным обстоятельствам, в связи с чем мы объявили о назначении нового главного тренера — Костаса Флеваракиса. Как вы знаете, мы стремимся не нанимать дорогие и именитые кадры, поэтому мы пригласили молодого и амбициозного специалиста, который имеет за плечами хороший тренерский стаж. (…) Кстати, важно отметить, в новом сезоне в составе команде будут играть уже 10 казахстанцев, а не 8, как в предыдущем сезоне — мы стремимся повышать уровень казахстанского содержания наших игроков во всех спортивных клубах бренда «Астана», — сказал Аманбек Кульчиков.

Генеральный менеджер БК «Астана» Валерий Тихоненко отмечает, что в настоящее время уделяется большое внимание подготовке казахстанских игроков — это касается формирования состава профессиональной команды, а также развития детской академии, которая в будущем послужит базой профессионально подготовленных баскетболистов. 

В прошедшем сезоне баскетбольный клуб «Астана» забрал звание чемпиона Казахстана, в связи с чем команда отправится на Кубок Азиатских чемпионов, который пройдет с 22 по 30 сентября в Китае.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения