17-летняя казахстанская велосипедистка скончалась в реанимации в Алматы

29 июня 2017 года в реанимации седьмой городской больницы города Алматы скоропостижно скончалась молодая казахстанская спортсменка Дана Ахметова, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Казахстанской федерации велосипедного спорта.

«23 июня 17-летняя спортсменка потеряла сознание во время участия в IV Молодежных спортивных играх, после чего бригада скорой помощи доставила ее реанимационное отделение. Врачи оценили состояние Даны, как крайне тяжелое. Девушка скончалась, не приходя в сознание», — сообщается на официальном сайте федерации.

Дана Ахметова обучалась в Северо-Казахстанской областной специализированной школе-интернат для одаренных детей и являлась мастером спорта Республики Казахстан. С 2016 года она числилась в списочном составе спортсменов Центра олимпийской подготовки.

«Дана Ахметова была талантливой и целеустремленной спортсменкой, проявлявшей на соревнованиях огромную волю к победе. С начала сезона она завоевала серебряную медаль в Молодежных играх на шоссе и две бронзовых медали в Молодежных играх на треке. Казахстанская федерация велосипедного спорта выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Даны Ахметовой. Это большая утрата и огромная боль для всего казахстанского велосообщества. Мы скорбим вместе с вами», — говорится в сообщении федерации велоспорта.

В статье:
Loading...

27 сентября, воскресенье