Казахстан завоевал 8 медалей на чемпионате мира по шинкиокушинкай каратэ, уступив Японии

Подведены итоги VI чемпионата мира по шинкиокушинкай каратэ. В турнире принимали участие 193 спортсмена из 40 стран мира, передает ИА «NewTimes.kz»со ссылкой на пресс-службу чемпионата.

В тройке лидеров, традиционно, оказались Япония, Казахстан и Россия. Одна из самых представительных делегаций — сборная команда Японии, завоевала наибольшее количество наград (7 золотых медалей из 8-ми) и заслуженно занимают первую строчку итогового зачета.

В составе национальной сборной Казахстана выступали 19 спортсменов и общее количество завоеванных ими медалей — две серебряных и шесть  бронзовых.

В женской команде, в категории до 50 кг, серебряные медали чемпионата мира в копилку сборной РК принесли казахстанки Людмила Устюгова и, в категории женщины до 60 кг, Екатерина Гурова. Бронзовые медали в женском кумитэ до 55 кг завоевала Анастасия Мироненко и в весовой категории до 60 кг Иоанна Белых. В финале казахстанки уступили свою победу каратисткам из Японии.

Бронзовые медали Казахстану принесли Еркебулан Бейсембаев, Дмитрий Моисеев в весовой категории до 65 кг, Владимир Артюшин (до 85 кг), Илья Яковлев (свыше 85 кг). 

Брач-чиф, обладатель черного пояса 4 дан, главный тренер сборной Казахстана Алексей Колесников признался, что результатами своих спортсменов он доволен.

«Два года назад произошла смена поколении и сейчас мы воспитываем новую сборную, 80 процентов которой составляют молодые спортсмены. Поэтому завоевать второе общекомандное место, две серебряных и шесть бронзовых медалей на чемпионате мира для нашей сборной — это очень показательно. Я уверен, в дальнейшем сегодняшние 19 спортсменов станут костяком нашей национальной сборной и покажут в следующем международном турнире более высокий уровень», — отметил тренер.

Одна из фавориток зрителей казахстанка Людмила Устюгова отмечает, что она настроена решительно: золото еще впереди. Ее первое участие в столь масштабном и престижном турнире ознаменовался серебряной медалью.

Также в ходе проведения международного турнира в Казахстане была выбрана страна, которая примет следующий чемпионат мира. VII весовой чемпионат мира по шинкиокушинкай каратэ  (7th World Weight Category Championships Karate Shinkyokushinkai) пройдет в 2021 году в Польше.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье