«Кайрат» снова обыграл «Атлантас» и вышел в очередной раунд Лиги Европы

Алматинский «Кайрат» в ответном матче первого отборочного раунда Лиги Европы в Клайпеде переиграл «Атлантас» — 2:1, передает Sports.kz.

В этом противостоянии все было понятно по результатам первого, а во втором ожидалось, что казахстанский клуб выпустит полуосновной состав.

Тем не менее, несмотря на все, изменений коснулась во многом линия обороны, а авторы алматинских голов Андрей Аршавин, Иво Иличевич и Жерар Гоу вновь вышли в старте. «Атлантас» постарался прессинговать на старте, однако их хватил совсем на мало времени. Однако, счет открыть удалось именно литовцем, и сделал это на 12-й минуте Андрей Чофу — 1:0. Это помогло алматинцам прийти в себя и пойти вперед. Нагнетая раз за разом, подопечные Кахабера Цхададзе добились своего, Гоу заработал пенальти, а забил его Иличевич — 1:1. Пошел откровенный обмен атаками, в котором вновь преуспели гости, передачу Аршавина в гол превратил Гоу — 1:2. На том первая часть была завершена.

В перерыве вместо Иво Иличевича и Жерара Гоу на поле появились Исаэль и Чума Анене. Снова пошел обмен между командами, причем не только атаками, но и грубостями, литовцы и вовсе часто фолили, но может просто действовали жестко. К чести литовцев, надо сказать, что сражались и бились, как могли они всю встречу, не хватало класса и мастерства, однако пытались компенсировать это большим желанием, его оказалось мало. Минут за двадцать до конца поединка стало видно, что у «Атлантаса» заканчиваются силы и алматинцы стали действовать агрессивнее, создав массу моментов, которые реализовать, не сумели.

Следующий соперник «Кайрата» определится в матче между албанским «Скендербеу» и андоррским «Сан-Хулиа».

Loading...

24 сентября, четверг