Легкоатлетка Зябкина принесла Казахстану первое «золото» чемпионата Азии

Казахстанская спринтерша Виктория Зябкина в пятницу стала трехкратной победительницей чемпионата Азии на коротких дистанциях, передает sputniknews.kz.

На чемпионате Азии в Бхубанешваре в четверг стартовало континентальное первенство по легкой атлетике. В финальном забеге на дистанции в 100 метров у женщин первенствовала Зябкина с результатом 11,39 секунды.

На 0,06 секунды от победительницы отстала ее соотечественница Ольга Сафронова, третьей на дистанции стала хозяйка соревнований, представительница Индии Дути Чанд из Индии с результатом 11,52 секунды.

Зябкина ранее дважды выигрывала спринтерские дистанции на чемпионатах Азии, но в 2013 и в 2015 годах это была дистанция двести метров. На стометровке трехкратная чемпионка континента в 2015 году довольствовалась серебром.

Третью медаль на нынешнем чемпионате Казахстану принес в толкании ядра у мужчин Иван Иванов: его лучшая попытка принесла результат — 19 метров 41 сантиметр. Победу одержал Али Самари из Ирана, толкнувший снаряд на 19 метров 80 сантиметров, серебро взял индус Таджиндер Пал Сингх с результатом 19 метров 77 сантиметров.

Чемпионат Азии в Бхубанешваре завершится в воскресенье, 9 июля.

В статье:
Loading...

23 сентября, среда