Стало известно имя знаменосца сборной Казахстана на открытии Азиатских игр

Серебряный призер Олимпиады в Лондоне, двукратный чемпион мира Адильбек Ниязымбетов понесет флаг Казахстана на открытии летних Азиатских игр в Инчеоне, передает газета «Лада».

Торжественная передача знамени спортсмену пройдет 12 сентября в Алматы, сообщили изданию в федерации бокса Мангистауской области.

Сборная Казахстана по боксу выступит в Инчеоне основным составом. Азиатские игры пройдут с 19 сентября по 4 октября. По данным федерации, в Инчеон отправились 420 казахстанских атлетов, они будут участвовать в 39-ти видах спорта. В составе национальной команды будут выступать чемпионы мира и призеры мировых первенств. Спортивную честь страны также будут защищать два действующих олимпийских чемпиона — Ольга Рыпакова и Зульфия Чиншанло. 

Кроме Адильбека Ниязымбетова в Азиатских играх будут участвовать 12 мангистауских спортсменов, в том числе боксер Берик Абдрахманов, таеквондист Кайрат Сарымсаков, каратисты Екатерина Хуповец, Сабина Захарова, Халид Халидов, ушуист Данияр Беисов, борец Есбол Нуржымбаев и другие. 

На прошлых Азиатских играх в китайском Гуанчжоу сборная Казахстана заняла пятое общекомандное место.

Loading...