Южноказахстанский «Ордабасы» продан за полмиллиарда тенге на электронных торгах

Футбольный клуб «Ордабасы» продан за полмиллиарда тенге. Историческое событие в мире отечественного футбола состоялось сегодня, посредством электронных торгов, передает TVK.

За право обладания «ордабасинцами» боролись целых три кандидата.

Событие, о котором ходили слухи последние два года, состоялось — единственный играющий в премьер-лиге Казахстана футбольный клуб ЮКО «Ордабасы», наконец, приватизирован. Правда, кто стал заветным покупателем клуба, который на протяжении долгих лет финансировался из местного бюджета, пока неизвестно.

Ранее информация о продаже акционерного общества «Профессиональный футбольный клуб «Ордабасы» появилась на сайте реестра государственного имущества gosreestr.kz. Стартовая цена была установлена в размере 248 миллионов тенге. Желающих приобрести «Ордабасинцев» нашлось трое: среди них «БИИК» Спорт сервис», спортивный центр «Намыс» и частное лицо. Кто из них заплатил рекордные 502 миллиона тенге, в областном управлении финансов не сообщили. Как сказали в управлении, договор с покупателем еще не заключен, и он еще может отказаться.

Футбольный клуб «Ордабасы» был образован в 1998 году под названием «Томирис». В 2003 получил свое последнее название. В общеказахстанской турнирной таблице клуб занимает третью строчку с показателем в 38 очков. Какой будет политика его нового руководства, и отразится ли это на игровых результатах — неизвестно, пишет издание.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота