Информационное сообщение по предвыборной агитации

Головкин вошел в пятерку кандидатов на звание «Боксер года»

Чемпион мира по версиям WBA (Super) и IBO в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (30-0, 27 КО) вошел в пятерку кандидатов на звание «Боксер 2014 года», передает Vesti.kz.

Популярный американский спортивный сайт Bleacher Report составил рейтинг из пяти первых претендентов, где Геннадий Головкин занимает последнее место.

В 2014 году казахстанский боксер провел два боя и в обоих одержал досрочные победы. Первый бой Головкин провел с Осуману Адама (1 февраля, Монте-Карло, Монако), а затем с Дэниэлем Гилом (27 июля, Нью-Йорк, США).

Третий в этом году поединок Геннадия Головкина намечен на 18 октября в Лос-Анджелесе со временным чемпионом мира по версии WBC мексиканцем Марко Антонио Рубио. Для казахстанца этот бой станет 31-м на профессиональном ринге, также он будет в 12-й раз защищать титул WBA.

Первое место в списке кандидатов на звание «Боксер 2014 года» по версии Bleacher Report занимает пуэрториканец Мигель Котто. Также в него вошли американец Теренс Кроуфорд (4), мексиканец Сауль Альварес (3) и еще один боксер из США Флойд Мейвезер-младший (2).

Loading...

4 декабря, пятница