Информационное сообщение по предвыборной агитации

Казахстан на четвертом месте в общекомандном зачете после первого дня Азиады

Команда Казахстана выиграв в первый день Азиатских игр две золотые и три бронзовые медали, занимает четвертое место в общекомандном зачете, передает Vesti.kz.

Лидируют после первого дня хозяева турнира спортсмены из Южной Кореи, которые завоевали в общей сложности 13 медалей, из них пять золотых, пять серебряных и три бронзовых. На втором месте идет Китай — 11 медалей (пять золотых, одна серебряная и пять бронзовых). Замыкает тройку Монголия (две золотые, одна серебряная и одна бронзовая), которая по дополнительным показателям опередила Казахстан.

При этом «золото» в копилку сборной Казахстана принесли штангистка Маргарита Елисеева и дзюдоист Елдос Сметов. Бронзовые медали на счету синхронисток Александры и Екатерины Немич, и дзюдоистов Азамата Муканова и Ленарии Мингазовой. 

Кроме того, женская команда по теннису в составе Ярославы Шведовой, Камилы Керимбаевой и Юлии Путинцевой обыграла Монголию и вышла в четвертьфинал. Стартовали с побед и женская сборная по водному поло и баскетбольная мужская команда. 

Немного не повезло казахстанским фехтовальщикам. Шпажист Эльмир Алимжанов уступил в четвертьфинале, также как и саблистка Тамара Почекутова. Успешно прошли квалификацию казахстанские гребцы, а штангист Арли Чонтей (до 56-ти килограммов) занял седьмое место.

Loading...

2 декабря, среда