Спорт 27.09.2017, 16:16

Определены сроки дисквалификации тренера и спортсмена, напавших на судью в Астане

 Бюро исполнительного комитета Казахстанской федерации бокса рассмотрело инцидент, который случился в Астане на четвертьфинале турнира на Кубок КФБ и дисквалифицировало тренера и спортсмена, передает ИА «NewTimes.kz».

Тренер боксера Ерик Маржикпаев будет отстранён от участия в любой спортивной деятельности на два года, а боксер Рахат Маржикпаев дисквалифицирован на год.

«На организатора соревнований, федерацию бокса Астаны, которая не смогла обеспечить безопасность, наложен штраф в размере тысячи швейцарских франков. Астане запрещено проводить у себя соревнования в рамках Кубка Казахстанской федерации бокса в течение двух лет. Кроме того, за халатное отношение к работе и допущенные ошибки понесут наказание судьи, работавшие на этом четвертьфинале – двое, в том числе супервайзер, отстранены от участия в соревнованиях на год, и четверо – на шесть месяцев», - сообщили в пресс-службе КФБ.

Напомним, что 22 сентября во время матчевой встречи команд Астаны и Жамбылской области после боя с участием Рахата Маржикпаева  тренер и спортсмен напали на рефери и нанесли ему несколько ударов. Причиной конфликта стало якобы «несправедливое судейство». Уже через некоторое время тренер принёс извинения судье Амангельды Акшолакову.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота