Казахстанский велосипедист стал победителем Кубка мира в Польше

Третьего ноября в Польше стартовал первый этап Кубка мира по велосипедному спорту на треке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Федерации велоспорта.

Национальная сборная Казахстана в очередной раз доказала свое лидерство на арене мирового велоспорта. 25-летний гонщик команды «Track Team Astana» Никита Панасенко стал лучшим в гонке по очкам, оставив позади сильнейших велосипедистов мира.

Общая дистанция гонки по очкам составила 30 километров и прошла очень динамично. Основная борьба развернулась между греческим велосипедистом Кристосом Воликакисом, заполучившим некоторое преимущество по очкам с начала гонки, и Никитой Панасенко, сумевшим грамотной серией атак вывести соперника из равновесия, не оставив ему шанса на победу. По итогам гонки Воликакис занял второе место, а итальянец Лиам Бертаццо — третье.

Первый этап Кубка мира продлится до 5 ноября, следующие этапы Кубка пройдут в Великобритании с 10 по 12 ноября, в Канаде со 2 по 3 декабря, в Чили с 9 по 10 декабря и в Беларуси с 19 по 21 января. С 28 февраля по 4 марта 2018 года в Нидерландах пройдет главный старт сезона — чемпионат мира по велосипедному спорту на треке.

В статье:
Loading...

15 июня, вторник