Казахстанец Есет Куанов стал чемпионом мира по самбо в Сочи

Казахстанец Есет Куанов завоевал «золото» чемпионата мира по самбо в весовой категории до 62 кг. Соревнования проходили в Сочи, передает ТАСС.

 

В весовой категории до 62 кг первенствовал казахстанец Есет Куанов, победивший в финале россиянина Аслана Мудранова. «Бронзу» завоевали Ваэ Тутхалян из Беларуси и грузин Торнике Човелидзе.

В весовой категории до 52 кг первенствовал армянин Григор Мхитарян, победивший в финале Мухмедали Ергешева из Кыргызстана. Бронзу завоевали узбек Толмас Туклиев и казахстанец Болатбек Раймкулов.

Россиянин Даниил Воеводин завоевал «золото» чемпионата мира по боевому самбо в весовой категории до 68 кг. В финале Воеводин победил Вачика Варданяна из Армении. Бронзовыми призерами стали казахстанец Нургелди Киялбеков и француз Антуан Лефевр.

В неофициальном общекомандном зачете в спортивном самбо Казахстан занимает третье место (0-2-1), разделив его со сборной Армении. Россияне на первом месте (6-1-2), на второй позиции расположилась команда Таджикистана (1-2-1).

На чемпионате мира по самбо в Сочи были разыграны 27 комплектов наград. В соревнованиях приняли участие представители 93 стран, что является рекордом для таких турниров.

В статье:
Loading...