«Зарезали барана и кровью окропили ворота»: Российский эксперт об увольнении Корешкова из «Барыса»

Российский хоккейный эксперт Алексей Шевченко в своем обзоре дня КХЛ коснулся темы отставки Евгения Корешкова с поста главного тренера «Барыса», передает Sports.kz со ссылкой на российское издание.

«Год для «Барыса» начался неожиданно. Руководство клуба решило уволить Евгения Корешкова с поста главного тренера. И это решение никак нельзя поддержать. Смешно и то, что на его место назначили местного специалиста. Типа, так решили выйти из положения? Падение клуба и тренера было стремительным. Перед первым этапом Евротура клуб из Казахстана занимал первое место в конференции, а ко второму этапу вылетел из восьмерки и сейчас рискует не попасть в плей-офф. Причин неудач много, мы их описывали в обзорах. И тренер виноват в том, что у него прекратили работать второе-четвертое звенья, и хоккеисты, безусловно, должны были нести ответственность за результат. Но «Барыс» был обречен только потому, что там происходят совершенно дикие истории. Совсем недавно до начала тренировки перед командой стали резать барана, а кровью окропили ворота. Иностранным легионерам стало плохо, местные ребята держались бодрячком, но не все. Если клуб идет на такие меры, чтобы получить результат, то даже хорошо, что Корешков ушел», — написал Шевченко в своем обзоре для Sport-express.ru.

Напомним, в первый день нового года стало известно, что из-за низких спортивных показателей ХК «Барыс» в КХЛ сезона 2017-2018, Попечительский совет принял решение освободить от занимаемой должности главного тренера ХК «Барыс» Евгения  Корешкова.

Loading...

19 сентября, суббота