Стойлов за успехи с «Астаной» признан лучшим тренером года в Болгарии

Приз за него получил ассистент, так как Стойлов отправился в Казахстан на переговоры, передает Vesti.kz.

Лучшим тренером Болгарии по итогам 2017 года признан Станимир Стойлов. Об этом было объявлено на 57-й церемонии вручения награды «Футболист года».

По итогам голосования Болгарского футбольного союза (БФС) и местной ассоциации спортивных журналистов Стойлов набрал 272 балла, опередив Николая Кирова из «Ботева» и Стамена Бельчева из софийского ЦСКА, у которых 118 и 71 очков.

В 2017 Стойлов в четвертый раз привел «Астану» к победе в чемпионате Казахстана и сделал ее первым отечественным клубом, который вышел в 1/16 финала Лиги Европы. Кроме того, Стойлов в пятый раз поучаствовал в групповой стадии еврокубка — такого не удавалось ни одному тренеру из Болгарии.

Сам Стойлов не смог присутствовать на гала-вечере, так как отправился в Казахстан на финальные переговоры с «Астаной». Вместе него награду забрал его ассистент Цанко Цветанов.

Ранее Стойлов сообщил, что его будущее прояснится в ближайшее два-три дня. Он отметил, что ведет переговоры с «Астаной», но отказался называть, где именно продолжит карьеру.

Добавим, что лучшим футболистом Болгарии в третий раз подряд признан полузащитник московского «Спартака» и капитан сборной Ивелин Попов. Сам Попов называет Стойлова своим учителем, так как они работали вместе в юношеской сборной Болгарии (до 17 лет).

В статье:
Loading...

26 сентября, суббота