«Барыс» обыграл «Автомобилист» в Екатеринбурге и прервал серию из девяти поражений в КХЛ

Хоккеисты «Барыса» обыграли «Автомобилист» в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ, передает Vesti.kz.

Игра проходила в Екатеринбурге и завершилась со счетом 2:4. Ворота «Барыса» в этом матче защищал Сергей Кудрявцев.

Первая шайба в этом матче была заброшена на девятой минуте, а ее автором стал нападающий «Барыса» Ярослав Евдокимов. Более результативным получился второй период.

На 28-й минуте форвард «Барыса» Никита Михайлис отметился голом-шедевром. На 34-й минуте Алексей Василевский сократил отставание «Автомобилиста», однако на 39-й Роман Старченко, который второй подряд матч действует в первом звене, забросил третью шайбу «Барыса».

Заключительный период выдался менее результативным, но начался с того, что «Автомобилист» заменил вратаря — вместо чеха Якуба Коваржа вышел Владимир Сохатский. Но и сменщик не смог остаться «сухим» — его на 47-й минуте пробил Старченко, оформивший дубль. На это «Автомобилист» смог ответить шайбой Александра Торченюка на 58-й минуте, которая установила окончательный счет.

Накануне этого матча «Барыс» расстался с лучшим бомбардиром команды в этом сезоне — канадцем Линденом Веем, который перешел в швейцарский «Цюрих».

За несколько дней до этого Вей, а также Константин Пушкарев, Линден Вей, Джеймс Райт и Мэтт Фрэттин были выведены из состава и остались в Астане с формулировкой «в связи со снижением спортивного мастерства и низкой статистикой в последних матчах».

Эта победа помогла «Барысу» прервать серию из девяти поражений. Астанинский клуб выиграл в матче КХЛ впервые с 18 декабря, когда был обыгран в гостях «Слован» (2:0). Также «Барыс» вторую подряд игру набирает хотя бы одно очко и впервые победил под руководством исполняющего обязанности главного тренера Галыма Мамбеталиева, который возглавил команду 1 января после увольнения Евгения Корешкова.

C 67 очками «Барыс» остался на десятом месте в Восточной конференции КХЛ и на девять очков отстает от восьмой строчки, которая даст место в плей-офф — сейчас там располагается «Сибирь». А «Автомобилист», который возглавляет экс-тренер «Барыса» и сборной Казахстана Владимир Крикунов, с 90 баллами идет третьим на Востоке.

Теперь «Барысу» предстоит серия из трех домашних матчей: 21 января в Астану приедет «Лада», через два дня — «Автомобилист», а 28-го — «Куньлунь». Затем КХЛ уйдет на паузу в связи с Олимпиадой-2018. После возобновления «Барысу» останется провести один матч в регулярном чемпионате, в котором 1 марта в Астане встретится с «Авангардом».

В статье:
Loading...

23 сентября, среда