19-летний казахстанский хоккеист одним ударом вырубил соперника в драке (ВИДЕО)

Нападающий карагандинской «Сарыарки» Александр Борисевич подрался в матче регулярного чемпионата ВХЛ с красноярским «Соколом», передает Vesti.kz.

Эпизод произошел на седьмой минуте встречи. Нападающий «Сокола» Самуэль Петраш отметился грубой игрой, а Борисевич решил проучить соперника. 19-летний казахстанец одним ударом вырубил соперника - при этом в драке он задействовал только левую руку.

При этом Борисевич после драки сам отправился в штрафной бокс, хотя еще судьи даже не приняли решение об его удалении. В итоге казахстанец был наказан на две минуты за грубость, а Петраш - за неспортивное поведение.

Сам же матч завершился волевой победой «Сарыарки» - 4:1. Карагандинский клуб идет на третьем месте в ВХЛ и уже обеспечил себе место в плей-офф.

Отметим, что Борисевич также выступает за молодежную сборную Казахстана (до 20 лет), с которой в декабре 2018 сыграет на чемпионате мира в элитном дивизионе. Воспитанник карагандинского хоккея в этом сезоне дебютировал в ВХЛ - в 43 матчах на его счету семь (2+5) очков и 16 минут штрафа.

22-летний Петраш имеет большой опыт выступлений за юношескую (до 18 лет) и молодежную сборные Словакии - 64 и 77 матчей соответственно. До перехода в «Сокол» он провел два сезона в КХЛ за братиславский «Слован», в котором отметился результативной передачей в 22 матчах. В 2015 году Петраш в составе словацкой «молодежки» стал бронзовым призером молодежного чемпионат мира.

Loading...

14 июня, понедельник