Дияс и Путинцева принесли Казахстану победу над Китаем на Кубке Федерации

Зарина Дияс и Юлия Путинцева принесли сборной Казахстана по теннису победу над Китаем и первое место в подгруппе «А» на Кубке Федерации, передает Vesti.kz. 

Встречу с командой Китая вновь открывала первая ракетка Казахстана Зарина Дияс, которая переиграла Чжаосюань Ян со счетом 7:5, 6:2. Таким образом, Дияс выиграла все три своих одиночных матча в данном розыгрыше. 

Затем на корт вышла Юлия Путицева, соперницей которой была Яфан Ванг. В итоге выиграв со счетом 6:4, 4:6, 6:1, она принесла сборной Казахстана досрочную победу над Китаем. 

Таким образом, казахстанская сборная заняла первое место в подгруппе «А» и теперь сыграет с победителем подгруппы «В». На данный момент в ней лидирует команда Японии, одержавшая две победы в двух матчах. 

Стоит отметить, что матчи первой группы зоны Азия/Океания проходят в Нью-Дели (Индия). За выход в плей-офф второй Мировой Группы спорят восемь команд. В подгруппе «А» вместе со сборными Казахстана и Китая также выступали Индия и Гонконг. А в подгруппе "В" за повышение бьются сборные Японии, Таиланда, Южной Кореи и Китайского Тайпея. 

Напомним, что в первом матче сборная Казахстана, которая выступает в составе Зарины Дияс, Юлии Путинцевой, Гузаль Айнитдиновой и Жибек Куламбаевой, обыграла Гонконг со счетом 3:0, а затем смогла вырвать победу у Индии ― 2:1.

Loading...

15 июня, вторник