Джаксыбеков избран президентом Казахстанской федерации футбола

10 февраля в Астане состоялась внеочередная конференция КФФ, в ходе которой Адильбек Джаксыбеков был избран новым президентом организации. Предыдущий глава казахстанского футбола Сеильда Байшаков подал в отставку в начале января, передает Vesti.kz.

При этом Байшакову на конференции присвоили звание «Почетный деятель Казахстанской федерации футбола».

«Для меня это большая честь, и я хочу поблагодарить вас за высокое доверие. Однако 10 января я принял решение подать в отставку. Спасибо членам Исполкома, которые приняли мое заявление о созыве внеочередной конференции КФФ», — сказал Байшаков.

Отметим, что 18 января региональные федерации выдвинули Адильбека Джаксыбекова в кандидаты на пост президента Казахстанской федерации футбола (КФФ). Это случилось в ходе онлайн-конференции генерального секретаря КФФ Азамата Айтхожина и представителей региональных федераций. Кандидатура Джаксыбекова была поддержана единогласно.

Руководитель администрации президента Казахстана Адильбек Джаксыбеков уже возглавлял КФФ с 2007 по 2014 год. Сейчас 63-летний политик также является президентом Федерации легкой атлетики Казахстана.

Loading...

5 марта, пятница