Самые большие в мире призовые за медали Олимпиады-2018 платит Казахстан

Британская Consultancy проанализировала материальную ценность олимпийских наград. То есть, какое государство платит своим спортсменам за медали Олимпиад больше других, передает Sports.kz.

Опубликованные Consultancy выводы весьма любопытны: оказывается, серьезнее всего в финансовом выражении олимпийские награды оцениваются в так называемых «бедных», по мнению британцев, странах.

И впереди всех здесь, как они пишут, «малообеспеченный народ Казахстана», спортивные представители которого могут претендовать на 215 100 евро в случае завоевания золотой медали Олимпиады, на 125 тысяч евро, если ограничатся олимпийским «серебром», и на 62 500 евро, коли уж возьмут бронзовую награду зимней Олимпиады в Пхенчхане.

Ближайшими преследователями Казахстана в этом вопросе являются Италия (150 тысяч евро — золотая олимпийская медаль, 75 тысяч — серебряная, 50 тысяч — бронзовая) и Латвия (142 300 евро за «золото» Олимпиады в Пхенчхане, 85 500 евро — за «серебро» этих соревнований, а вот за их «бронзу» — 0).

В статье:
Loading...

16 октября, суббота