Казахстанский гимнаст завоевал золото Кубка мира в Австралии

Сборную РК по спортивной гимнастике в лице обладателя золота Наримана Курбанова торжественно встретили в аэропорту Алматы. Команда прилетела из Мельбурна рейсом Куала-Лумпур — Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на информационно-спортивный ХАБ.

Родные, близкие, тренеры, а также друзья спортсменов устроили для них настоящий праздник, развернув плакаты с цветами. После торжественной и поздравительной части победитель этапа кубка мира в упражнениях на коне, алматинец Нариман Курбанов поделился своими впечатлениями.

«Это был мой второй международный турнир в жизни и было волнительно, нервно. Я очень рад, что выиграл. Меня переполняли эмоции. Было, конечно, нелегко. Если честно, не думал, что смогу показать свой результат. Все-таки, давно не было побед у Казахстана на этапе кубка мира. Для всех это стало неожиданностью. У меня сейчас одна из самых сложнейших комбинаций в мире и по частоте тоже. Я знаю, на что я способен, но, не думал, что победа на таком большом турнире придет так быстро. Эта медаль очень значима для меня, и она не только моя, но и всего Казахстана», — отметил Нариман Курбанов.

По словам 20-летнего алматинского гимнаста, через две недели они с командой отправятся на этапы кубка мира в Баку (в период с 14 по 18 марта), затем в Доху (24-27 марта). Сам он ожидает от этих стартов только положительных результатов.

Напомним, что недавно на этапе кубке мира в Австралии (Мельбурн) он выиграл в упражнениях на коне, набрав 14,933 балла.

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник