Тренер Головкина предложил методы наказания для Альвареса за допинг

Абель Санчес, являющийся тренером чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) предложил меры наказания для соперника казахстанца - мексиканца Сауля «Канело» Альвареса (49-1-2, 34 КО) за проваленный допинг-тест, передает vesti.kz.

«Канело» попался за два месяца до реванша. Сразу в двух его пробах обнаружили запрещенный препарат кленбутерол. Команда мексиканца объясняет это зараженным мясом, однако Санчес называл подобные оправдания банальными. В то же время тренер Головкина надеется на справедливое расследование «дела Альвареса».

«С моей стороны было бы невежественно спекулировать на эту тему. Я считаю, что эксперты должны провести тщательное расследование. Я не думаю, что такое дело можно так просто «замести под ковер». Это плохо для бокса и для будущего нашего вида спорта. Ему нужно либо доказать свою чистоту, либо быть отстраненным и выплатить штраф. Если этого не будет, то нас ждут проблемы.

Геннадий был немного расстроен всем этим и разочарован командой «Канело» из-за того, что они не были прилежны в вопросах питания. Но он знает, что это часть этой игры, и он просто продолжает тренироваться. Я надеюсь, что все будет хорошо, и мы будем продолжать подготовку, пока не узнаем об обратном», — сказал Санчес в интервью Sky Sports.

Loading...

27 сентября, понедельник