Казахстанских паралимпийцев торжественно встретили в аэропорту Астаны

Участники Паралимпийских игр в Пхенчхане вернулись домой. В аэропорту Астаны накануне вечером их встречали родные, друзья, коллеги и болельщики, передает телеканал «Хабар 24».

Среди триумфаторов Паралимпиады-2018 — Александр Колядин. Он стал лучшим на спринтерской лыжной дистанции в 1,5 км классическим стилем.  Это золото — первое в истории казахстанского спорта на зимних Паралимпийских играх. За медаль лыжник из Костанайской области получит 250 тысяч долларов. Кроме того, ранее аким области Архимед Мухамбетов заявил, что спортсмен получит квартиру в своем регионе. Александр Колядин же отметил, что теперь начнет готовиться к следующим играм.

«Ощущения радости, удовлетворения. Не зря была проведена огромная работа. Результат, сами видите, положительный. Хотя, конечно, никто на золото не рассчитывал. Но на медаль были надежды. Я так думаю, что медаль всему народу Казахстана как раз вовремя завоевал – подарок для всех казахстанцев получился», — говорит чемпион Паралимпийских игр Александр Колядин.

Всего на зимних Паралимпийских играх Казахстан представляли 7 спортсменов. Неплохой результат на состязаниях показал лыжник Александр Герлиц. Он стал четвертым в гонке на 20 км коньковым ходом.

Loading...

17 июня, четверг