Первому чемпиону зимней Паралимпиады из Казахстана вручили квартиру, автомобиль и миллион тенге

Первому в истории Казахстана чемпиону зимней Паралимпиады Александру Колядину устроили чествование в Костанае, передает Alau.kz.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов вручил Колядину ключи от машины, а также сертификаты на трехкомнатную квартиру в областном центре и один миллион тенге.

«Сегодня ранним утром мы встречали Александра в аэропорту. Сегодня мы его чествуем. Действительно, это героизм с его стороны. В далеком 1997 году, когда в результате ДТП Александр получил травму, до этого он являлся членом сборной страны по лыжным гонкам. Многие бы сломались морально, сдались бы. Но ему хватило мужества, духа и силы воли, он продолжал заниматься. Я считаю, что его наградил сверху Всевышний, и он, благодаря неустанному труду, кропотливому труду, добился победы»,  — отметил Мухамбетов.

Сам Колядин отметил, что старался порадовать казахстанцев медалью.

«Пока медаль не повесили и гимн не заиграл, никаких эмоций не было. Дальше буду заниматься спортом, хочу еще чемпионом мира стать. Я старался для всего народа Казахстана. Специально хотел к Наурызу приятно сделать своим болельщикам, родным, близким», — сказал Колядин.

Напомним, 45-летний лыжник Колядин на Играх в Пхенчхане выиграл «золото» в забеге на 1,5 километра классическим стилем. Для Казахстана эта медаль стала первой на зимних Паралимпиадах.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 21 июня в 10:07
Что не так с национальными компаниями?
Жанар Муканова -  среда, 9 июня в 10:53
Имя им легион…
Жанар Муканова -  понедельник, 24 мая в 02:12
Акт величайшего гуманизма

24 июня, четверг