Открылась выставка «Голос вечной степи» в Нью-Йорке

Выставка продолжится на днях в стенах Организации Объединенных Наций, передает «24.kz».

Американские художники, которые никогда не были в нашей стране, посвятили свои картины Казахстану. Американские искусствоведы назвали казахстанские творения прекрасной школой реализма для художников США. Американские художники рисуют казахстанские просторы. Работая в стиле реалистической живописи, многие из них вдохновились культурой и искусством Казахстана.

На Бродвее были представлены работы известного казахстанского скульптора Аскара Нартова и художников Талгата Тлеужанова, Бахытнура Бурдесбекова, Досбола Касымова, Ербола Хамирова, Меиржана Нургожина.

«Мы потрясены и восхищены искусством Казахстана и очень рады, что проводим выставку у нас, в Нью-Йорке. Большинство американцев ориентированы на европейскую культуру и искусство. Мы знаем Пикассо, Матисса, Рафаэля, Микеланджело, но мы мало знакомы с евразийским творчеством. Ваше искусство древнее, чем наше. Американцы должны учиться у казахстанцев, потому что вы имеете богатое наследие и великую историю», — комментирует президент коалиции художников Энн Радер.

Идейным вдохновителем и организатором этой уникальной выставки стал наш художник Берик Кульмамиров, который уже 16 лет живет в Нью-Йорке.

Выставка продолжится на днях в стенах Организации Объединенных Наций и будет приурочена к официальной кампании Казахстана по выборам в Совет Безопасности.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…
Назгуль Жарбулова -  четверг, 12 ноября в 06:19
Что нужно знать о повторном заражении COVID-19?