Данияр Елеусинов заявил о планах превзойти достижения Головкина 

Олимпийский чемпион и казахстанский боксер-профи Данияр Елеусинов заявил, что в будущем хочет превзойти достижения соотечественника — чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBO, WBC и IBF в среднем весе Геннадия Головкина, передает Vesti.kz

Также Елеусинов рассказал, почему принял предложение промоутера Эдди Хирна, и не исключил, что в будущем проведет бой против британца Джоша Келли, которого побеждал на Олимпиаде-2016. 

«Головкин хорошо известен в Казахстане. Когда люди говорят о Казахстане — все говорят о GGG. Это тоже одна из моих целей. Когда люди говорят о Казахстане, я хочу, чтобы они называли и мое имя. Он открыл двери для всех боксеров в нашей стране, и мы все мечтаем о таком же ярком будущем. Но у меня есть свой путь, и я хотел бы добиться намного большего. Моя мечта — стать непобежденным абсолютным чемпионом мира. Я хочу, во-первых, прославить свою страну — это моя первая цель. А, во-вторых, если все пройдет гладко, я хочу как можно дольше остаться в боксе. Я люблю этот вид спорта и свою работу. 

У меня было несколько предложений, с которыми в итоге не сложилось, но как только я узнал о заинтересованности со стороны Matchroom Boxing — был взволнован, потому что это одна из лучших промоутерских компаний в мире. Я ждал хорошего предложения для меня, и речь идет не только о деньгах, но о перспективах и будущем. Я вижу свое будущее с Эдди Хирном и Matchroom Boxing. Самое интересное, что Джош Келли в той же лодке, что и я, мы теперь в одной лодке. Да, мы работаем с одним промоутером, но если фанаты захотят увидеть этот бой в будущем, то, конечно, это произойдет. Мне нравится бокс в Британии. Я хочу, чтобы люди узнали меня здесь и по всему миру: Европа, США — да повсюду», — сказал Елеусинов.

Второй поединок Елеусинова в профи пройдет в ночь с 6 на 7 июня на арене York Hall в Лондоне. В Казахстане этот бой будет показан в прямом эфире — начало в  01:55 по времени Астаны. Соперником Елеусинова станет венгр Габор Горбич.

В профи Елеусинов дебютировал 28 апреля в Нью-Йорке против американца Ноа Кидда. Встреча была рассчитана на шесть раундов, но завершилась в третьем — казахстанец победил техническим нокаутом.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

23 апреля, пятница