Спорт 06.06.2018, 07:40

Головкин попал в список Forbes

Казахстанский боксер Геннадий Головкин занял 72-е место в рейтинге, передает vesti.kz.

Известный журнал Forbes представил обновленную версию рейтинга 100 самых высокооплачиваемых атлетов мира. В нем посчитаны заработки спортсменов за последние 12 месяцев.

За последний год чемпион мира по версиям WBC, WBA (Super), IBF и IBO заработал 25 миллиона долларов. Из этой суммы 23 миллиона - суммарный гонорар за два последних боя (против мексиканца Сауля "Канело" Альвареса в сентябре 2017 года и против американца Ванеса Мартиросяна в мае), а еще два заработок от рекламы.

Кроме Головкина, в рейтинг Forbes вошли еще три боксера. Первое место с заработком в 285 миллионов долларов занял американец Флойд Мейвезер-младший, уже завершивший карьеру. На 15-й строчке расположился Альварес  44,5 миллионов, а на 25-й  британец Энтони Джошуа, у которого 39 миллионов.

Четвертую строчку в рейтинге Forbes занимает ирландский боец смешанных единоборств Конор МакГрегор. В августе прошлого года чемпион UFC провел бой по правилам бокса с Мейвезером, а в родном виде спорта не выступал. За последние 12 месяцев заработок МакГрегора составил 99 миллионов долларов.

Loading...

22 октября, четверг