Обязательный претендент взял Головкина на «слабо» и предложил бой

«Временный» чемпион мира по версии WBC в среднем весе американец Джермалл Чарло призвал казахстанца Геннадия Головкина, владеющего титулами WBA (Super), IBO и WBC в этом же весе, провести с ним бой, передает vesti.kz.

Ранее американец выразил мнение, что может стать первым, кто нанесет поражение казахстанскому боксеру. Это может случится совсем скоро, учитывая то, что WBC уже «назначил» Головкину провести защиту титула в случае срыва сентябрьского реванша с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом.

«Головкин, давай сделаем это, вперед! Он такой же мужчина, как и я, мы с разных концов мира, но он знает кто я такой и что из себя представляю. Тебе нужно побить Джермалла, меня, и я готов к бою с тобой. Давайте позволим болельщикам говорить все, что они хотят. Я позирую с пальцем у губ, потому что я предпочитаю оставаться спокойным и тихим. Все остальные нападают на нас. Я ни на кого не нападаю и ни от кого не убегаю. Они знают, кто лучший в мире, а когда ты лучший в мире, то с тобой хотят драться. Поэтому, они хотят драться с одним из Чарло, но мы к этому готовы. Да, мы грязно говорим, но подкрепляем слова делом», — цитирует а-Чарло Fightnews.info.

Между тем, 6 июня Международной боксерской федерации приняла решение отобрать у Головкина титул чемпиона организации в среднем весе. Причиной послужил отказ казахстанца дать письменное согласие на проведение поединка с обязательным претендентом украинцем Сергеем Деревянченко до 3 августа.

Таким образом, титул IBF в среднем весе стал вакантным. Однако главные претенденты на этот пояс «отказались» драться друг с другом.

Loading...
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 01:00
Массовая вакцинация пришла в казахстанскую глубинку
Анастасия Михайлова -  воскресенье, 11 апреля в 02:00
«С одним чемоданом в руках»: Как астанчане переезжали на Северный Кипр
Томирис Жусупбекова -  воскресенье, 11 апреля в 10:52
Весенние паводки: Астанчане вновь борются с проблемой в одиночку
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей
Назгуль Жарбулова -  четверг, 15 апреля в 12:44
Витамины или фуфломицины? Врач развенчал мифы о препаратах от COVID-19
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем

19 апреля, понедельник