Елеусинов второй год подряд признан лучшим боксером года

Кроме того, наставник сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов был удостоен звания лучшего тренера года, передает Vesti.kz.

Капитан национальной сборной Казахстана по боксу Данияр Елеусинов был удостоен звания «Лучший боксер года AIBA-2014».

«Лидер НСК РК отлично выступил на XVII летних Азиатских Играх в Инчхоне, уверенно выиграл все свои поединки и завоевал второе «золото» главных стартов континента кряду. Елеусинов в своей номинации, как и наставник сборной Мырзагали Айтжанов, получает это звание второй год подряд, что является воистину сногсшибательным показателем. Диплом спортсмену будет вручен 24 ноября в Джеджу (Южная Корея). Казахстанская федерация бокса искренне поздравляет Данияра Елеусинова с этим выдающимся результатом!», — говорится в сообщении федерации.

Кроме того, главный тренер национальной сборной Казахстана Мырзагали Айтжанов за отличные показатели своей команды на XVII летних Азиатских Играх в Инчхоне был удостоен высокого звания «Лучший тренер года AIBA-2014».

«Напомним, что на Азиаде мужская НСК, выиграв 6 золотых, 1 серебряную и 1 бронзовую медали, заняла безоговорочное первое место в общем зачете. Мырзагали Айтжанов награду Международной ассоциации бокса получал и в прошлом году, когда наша сборная завоевала 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые награды на ЧМ в Алматы. Признание Айтжанова второй год подряд лучшим наставником планеты является выдающимся результатом», — отмечает федерация.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

27 ноября, пятница