вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
23oC
Астана:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Спорт Роза Нургалиева
14 июля, 2018, 12:58

Кто понесет флаг Казахстана на церемонии открытия Азиатских игр в Джакарте

Спортсмен ЦСКА Абильхан Аманкул получил право быть знаменосцем сборной команды Казахстана на церемонии открытия предстоящих Азиатских игр-2018, которые пройдут с 18 августа по 2 сентября в Индонезии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МО РК.

Как отметили в Минобороны, Абильхан Аманкул является спортсменом штатной команды по боксу Центрального спортивного клуба армии министерства обороны РК, членом национальной сборной команды Казахстана по боксу, мастером спорта Республики Казахстан, серебряным призером чемпионата мира 2017 года в Гамбурге, Германия. Также он победитель ряда юношеских турниров: чемпион Казахстана в 2016 году, чемпион международного турнира в Галле, Германия в 2017 году, бронзовый призер чемпионата Азии 2017 года. 

«Конечно, это большая честь для меня, как и для любого спортсмена. Я горд тому, что мне доверили нести флаг Казахстана на церемонии открытия Азиатских игр. Очень надеюсь, что во время соревнований он не раз будет подниматься в честь побед спортсменов нашей сборной. Все мы уже давно готовимся к этим стартам, настраиваемся на свой лучший результат и хотим порадовать всех казахстанских болельщиков», — отмечает армейский боксер.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения