УЕФА готов из-за ЧМ-2022 сдвинуть финал Лиги чемпионов на лето

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что УЕФА готов перенести полуфиналы и финал Лиги чемпионов на июнь в 2022 году, если чемпионат мира в Катаре пройдет зимой, передает Р-Спорт.

ФИФА изучает возможность переноса катарского мундиаля на другое время из-за летней жары в Катаре, рабочая группа уже приступила к обсуждению вариантов. Ассоциация европейских клубов (ECA) сообщила, что намерена попросить ФИФА перенести игры чемпионата мира 2022 года на май.

«Как президент конфедерации я не вижу в этом проблемы. Для турнира также проблем возникнуть не должно, мы можем изменить даты проведения финала и полуфиналов и перенести матчи на июнь», — заявил Платини.

Платини отметил, что не присутствовал на заседании рабочей группы, но знает, что «стороны недалеки от хорошего решения». Отвечая на вопрос о возможном пересечении ЧМ с зимней Олимпиадой, Платини сказал: «ФИФА не хочет конфликта с Международным олимпийским комитетом, но остальной мир надеется на оптимальное решение для футбола».

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…

26 ноября, четверг