«Я хотел вернуться». Форвард «Астаны» Кабананга рассказал о новом себе и прокомментировал уход Твумаси

Форвард «Астаны» Жуниор Кабананга рассказал журналистам о причинах возвращения в Казахстан и прокомментировал переход Патрика Твумаси, передает Vesti.kz.

- Мне приятно вернуться. Я соскучился по футболу. Давно хотел вернуться и сегодня сделал это. Рад, что мы взяли три очка.

Тренер говорил, что форма Кабананги не позволяет ему играть. Почему так получилось?

- В команде тренер — босс. Если он считает, что игрок готов, он выпустит его на поле. Если тренер говорит, что нужно еще поработать, то нужно еще поработать. Дело в том, что в Саудовской Аравии чемпионат закончился давно - я вернулся и тренировался. Я думаю, сейчас я хорошо набираю форму.

А сколько нужно времени, чтобы эту форму набрать?

- Сыграю еще две игры и буду на 100 процентов готов.

Довольны ли Вы своей саудовской карьерой?

- Важнее опыт, который может получить футболист. Я съездил в Саудовскую Аравию и увидел другой футбол, который мне не подошел. Поэтому я согласился вернуться.

Мы привыкли к связке Твумаси - Кабананга, но Патрика в команде больше нет. Как чувствуете себя без постоянного партнера по атаке?

- Процесс адаптации в обновленной команде идет хорошо. У нас новый тренер, философию которого я начинаю понимать. Что касается Патрика, то мы с ним играли долго и стали хорошо понимать друг друга. Но и сейчас в команде есть игроки, с которыми мне удается налаживать взаимосвязи. Был Патрик, но он остался в прошлом. Сейчас есть новые игроки, с которыми мы будем строить команду. Я понимаю ожидания болельщиков и работаю над тем, чтобы быть лучше, чем полгода назад.

Напомним, 28 июля, «Астана» обыграла «Атырау» со счетом 2:0 в матче 20-го тура КПЛ и увеличила отрыв от «Кайрата» до девяти баллов. Кабананга вышел на поле в этой игре в стартовом составе и был заменен на 59-й минуте на Марина Томасова.

В статье:
Loading...

22 октября, четверг